Extrait de la notice
Les récipients fermés et similaires peuvent exploser même après que le micro-ondes a été éteint par la pression accumulée. Ne chauffez jamais de liquides dans des bouteilles à col mince, comme des biberons, car le liquide pourrait soudainement jaillir de la bouteille et causer des brûlures. Il est recommandé d'insérer une tige de verre ou un objet similaire (pas de métal) dans le liquide pendant le processus de chauffage. Laisser le liquide au micro-ondes pendant au moins 20 secondes après la cuisson pour éviter que le liquide ne jaillisse hors de la bouteille plus tard. Ne chauffez jamais les œufs entiers dans leur four au micro-ondes. Même les œufs durs ne doivent pas être chauffés dans des fours à micro-ondes car ils peuvent exploser même après l'arrêt du micro-ondes. Pour réchauffer les œufs qui n'ont pas été battus, vous devez percer le jaune d'œuf et le blanc d'œuf pour éviter l'explosion. Pour éviter que les aliments n'éclatent, peler la peau ou la peau des pommes de terre, des saucisses, des fruits et autres avant de chauffer. Évitez les brûlures et utilisez des gants de cuisine ou des maniques lorsque vous retirez les aliments du four à micro-ondes. Portez une attention particulière à la température des aliments et des boissons pour les bébés, les enfants ou les personnes âgées. Restez toujours à une distance de sécurité de la porte du micro-ondes lorsque vous l'ouvrez pour éviter les brûlures causées par la fuite de vapeur ou de chaleur. Couper les aliments cuits au four après la cuisson pour permettre à la vapeur de s'échapper et prévenir les brûlures. Veillez à ce que les enfants ne pendent pas à la porte ou au micro-ondes. l'utilisation de couvercles de casserole, l'enlèvement soigneux de la couverture de nourriture; souligner que l'emballage de certains plats (par exemple, rendre les aliments croquants) peut devenir très chaud.• dans les cuisines du personnel dans les magasins, les bureaux et autres environnements de travail; • dans les fermes; • par les clients dans les hôtels, motels et autres environnements résidentiels; • dans une chambre d'hôte.