Extrait de la notice
- Les plats à micro-ondes ne doivent être utilisés que conformément aux instructions du fabricant. - Rappelez-vous qu'un micro-ondes chauffe le contenu d'un plat plus que l'échelle elle-même. Par conséquent, lorsque vous retirez un bol du four à micro-ondes, n'oubliez pas qu'en dépit du fait que le couvercle peut ne pas chauffer, la nourriture / le liquide qui s'y trouve dégagent la même quantité de vapeur et / ou d'éclaboussures. le cas de la cuisson conventionnelle. - Vérifiez toujours vous-même la température du plat préparé, en particulier lorsque vous chauffez ou préparez des aliments / liquides pour bébés. Il est conseillé de ne pas consommer la nourriture / le liquide directement du four à micro-ondes, mais de le laisser reposer quelques minutes et de mélanger la nourriture / le liquide pour répartir uniformément la chaleur. - Les aliments contenant un mélange de graisse et d'eau, par exemple du bouillon, doivent être laissés 30 à 60 secondes après l'arrêt du four à micro-ondes. - Lorsque vous préparez / faites cuire des aliments / liquides, souvenez-vous que certains aliments comme les puddings, les confitures et les petites noix hachées chauffent très rapidement.Pour chauffer ou préparer des aliments riches en graisses ou en sucre, n'utilisez pas de récipients en plastique. - Il est possible que la vaisselle se réchauffe en raison du transfert de chaleur du plat chauffé. C'est particulièrement le cas lorsque l'emballage en plastique a recouvert le dessus et les poignées du bol. Vous avez ensuite besoin d'une paire de gants de cuisine pour manipuler le plat. - Éteignez le micro-ondes et retirez la fiche de la prise 2. - Gardez l'intérieur du micro-ondes propre. Lorsque des éclaboussures d'un plat ou des liquides renversés collent aux parois du micro-ondes, nettoyez-les avec un chiffon humide.