Extrait de la notice
36 Directives générales pour la cuisson et le chauffage au micro-ondes. Arrangement Des morceaux séparés de nourriture, tels que des cuisses de poulet ou des morceaux de viande avec de l'os, devraient être disposés sur un plat de sorte que les parties plus épaisses soient à l'extérieur. Ingrédients La nourriture avec de la graisse, du sucre ou du sel devient très rapidement très chaude. Température de départ Plus la nourriture est froide, plus il faut de temps pour la réchauffer36. Couvrir Couvrir la nourriture avec une feuille de micro-ondes ou un couvercle à fermeture automatique. Se retourner et remuer Certains aliments doivent être remués pendant la cuisson. Liquides Tous les liquides doivent être agités avant et pendant le chauffage. Nettoyage Comme les micro-ondes chauffent les particules d'aliments, vous devez toujours garder votre four propre36.36 Page 58 Conseils pour la décongélation Temps de repos Des portions séparées d'aliments peuvent être préparées presque immédiatement après la décongélation (5 minutes de repos pour les steaks, 15 minutes pour les fruits et les pâtisseries). Grands rôtis et volailles Il est préférable de placer de gros rôtis sur une assiette renversée ou une grille en plastique pour qu'ils ne restent pas dans leur propre humidité. Dégivrage avec programme de pesage automatique Cette fonction vous permet d'entrer le poids en grammes, après quoi le four sélectionne le bon temps de décongélation. Alimentation 500 g 500 g 500 g 250 g 250 g 430 g (2 m) 150 g 500 g Poids ou nombre Durée en min Durée de vie (min) NN_CS596SEPG_United_recovered : 36 Page 61 Réchauffement De nombreux aliments prêts-à-manger sont disponibles au supermarché, mais vous voudrez peut-être réchauffer un plat fait maison ou des restes de la veille. Remuer et retourner Si possible, vous devez remuer ou retourner les aliments pendant le chauffage. temps de repos Beaucoup de nourriture doit RESTER après l'échauffement.