Extrait de la notice
Ne touchez pas les éléments chauffants du four. 4 PRÉVENTION DE L'EXPLOSIF VERS LA CUISSON AVERTISSEMENT Lorsque vous chauffez des liquides tels que des soupes, des sauces et des boissons, le point d'ébullition peut être atteint sans que le liquide ne bouillonne. Cependant, le liquide peut soudainement déborder. Réglez le temps de chauffage correct pour éviter la surchauffe. Interrompre le processus de chauffage de temps en temps pour remuer le liquide à nouveau. Laissez le liquide dans le four pendant une courte période après le processus de chauffage, remuez ou secouez le liquide avec précaution et vérifiez la température pour éviter de brûler, surtout s'il s'agit de biberons ou de pots pour bébé. Oeufs Ne faites jamais chauffer les oeufs dans leur coquille. Pendant le chauffage, il y a tellement de vapeur dans le plat que l'œuf explose. Si vous voulez faire bouillir ou chauffer des oeufs qui n'ont pas été battus, vous devez d'abord percer le jaune d'œuf, sinon il risque d'exploser. Les œufs cuits doivent être épluchés avant de les chauffer, puis coupés en tranches. Ponction Piquer la peau, la peau ou la coquille de la nourriture plusieurs fois avant de la chauffer. Couvercles Retirer les couvercles des casseroles et des bols avant de les utiliser dans le four.Si vous ne retirez pas les couvercles, de la vapeur risque de s'accumuler sous le bol, ce qui pourrait faire exploser le pot ou le bol même après avoir retiré le plat du four. Matériau Verre (général) Verre (résistant à la chaleur) Verre céramique et céramique (résistant à la chaleur) Poterie Porcelaine (résistant à la chaleur) Plastique (général) Plastique (résistant à la chaleur) Papier et plateaux en aluminium Moules en métal Casseroles et poêles en métal Oui Non Oui (2) Oui Oui (4) Oui Non Micro-ondes Oui (1) Oui Oui (1) Oui Oui Oui (2) Oui (2) Oui (3) non non Oui Combi non Oui Oui (1) Oui Oui non Oui (2) Oui Oui (4) non non La batterie de cuisine en porcelaine et en céramique peut être utilisée dans le four à micro-ondes, ainsi que dans la plupart des ustensiles de cuisine en verre. Le plastique et le papier, s'ils résistent à la chaleur, peuvent également être utilisés.